Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия
«Центральный Федеральный Округ»

Производство поликарбоната и полипропилена за 1 млрд руб. построили в Дубне

В Дубне построили завод по производству импортозамещающего строительного поликарбоната и полипропилена, общий объем инвестиций в проект составил порядка 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья во вторник.

«Главгоссстройнадзор Московской области выдал итоговый документ — заключение о соответствии производственного цеха площадью 25 тыс. кв. м компании «Беролюкс» на территории ОЭЗ «Дубна», — говорится в сообщении.

В новом цехе будут производить монолитный поликарбонат для строительных работ, профилированный монолитный поликарбонат для теплиц, прозрачных кровель, веранд, а также бактерицидную упаковку из сотового полипропилена.

Предприятие планирует выпускать до 24 тысяч тонн продукции в год. Все материалы планируют изготавливать из российского сырья. На производстве будет создано более 120 рабочих мест.

Объект начали строить в 2021 году в два этапа. Первый этап, включавший возведение административно-бытового корпуса, завершили в конце 2022 года. Размер инвестиций в проект составляет около 1 млрд рублей.

ПОДРОБНЕЕ