master   18.11.2015   Комментарии к записи Сформирован новый состав Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации отключены

Руководитель Комитета по вопросам разработки нормативной правовой базы Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации «ЦФО» Владислав Жуков вошел в состав Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Первое заседание Совета в обновленном составе состоится в Москве 20 ноября 2015 года.

В качестве члена Общественного совета Владислав Жуков планирует развивать программы Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», направленные на развитие комплексной системы по обращению с отходами. Важным аспектом в своей деятельности Владислав Жуков считает оказание всесторонней экспертной поддержки субъектов – членов Ассоциации «ЦФО» по формированию эффективной системы взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, населением, профессиональным экспертным и бизнес сообществом по вопросам в сфере экологии, охраны окружающей среды и природопользования.

Основные задачи Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации  – это оптимизация взаимодействия Министерства и гражданского общества; выдвижение и обсуждение общественных инициатив в сфере экологии, охраны окружающей среды и природопользования; развитие взаимодействия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства с общественными объединениями.