master   06.08.2015   Комментарии к записи Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков подписали соглашение о сотрудничестве отключены

6 августа 2015 года в Москве состоялось заседание Совета экспертов строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Заседание прошло в преддверии Всероссийского Дня строителя. Экспертов приветствовал исполнительный директор Ассоциации Николай Константинов: «Для меня особенно приятно видеть в гостях у Ассоциации авторитетныхи уважаемых представителей строительной отрасли, поздравить всех с профессиональным праздником и выразить уверенность в совместной плодотворной деятельности!».

В рамках заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Центральный Федеральный Округ» и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Предметом Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон в развитии проектно-строительной отрасли на территории Центрального федерального округа.

Николай Константинов отметил, что в Центральном федеральном округе, как в зеркале, отражается суть задач всей страны, именно здесь наибольшая концентрация и проблем, и возможностей для их решения. Он выразил уверенность в том, что совместно Ассоциации и Национальному объединению изыскателей и проектировщиков удастся еще более эффективно действовать для развития проектно-строительной отрасли.

Михаил Посохин отметил перспективность сотрудничества Ассоциации и НОПРИЗ по налаживанию межотраслевой кооперации, внедрению в регионах наилучших практик и прорывных технологий.

Одну из таких универсальных гибких технологий в домостроении представил собравшимся почетный строитель Российской Федерации Виктор Савченко, подчеркнув, что ее использование позволит снизить стоимость и сократить сроки строительства. Все насущные проблемы отрасли, будь то снижение себестоимости, повышение качества   возводимого жилья, внедрение новых технологий, — эксперты обсуждали с учетом межрегиональных связей субъектов.

В заседании Совета экспертов строительной отрасли также приняли участие: помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Меркулов; заслуженный строитель России Светлана Бачурина; заместитель председателя совета директоров строительной корпорации «Гефест» Юрий Тыртышов и другие ведущие профессионалы строительной отрасли.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]