Национальный проект «Культура»

Паспорт
Материалы по проекту

Паспорт национального проекта «Культура» — загрузить

Национальный проект «Культура» предусматривает «укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации; создания, восстановления и переоборудования культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства; обеспечения детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами; продвижения талантливой молодёжи в сфере музыкального искусства, в том числе посредством создания национального молодёжного симфонического оркестра; создания (реконструкции) культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений, развития муниципальных библиотек; создания виртуальных концертных залов не менее чем в 500 городах Российской Федерации; создания условий для показа национальных кинофильмов в кинозалах, расположенных в населённых пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек; подготовки кадров для организаций культуры; модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров путём их реконструкции и капитального ремонта;поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации».

«Национальный проект «Культура» имеет две главные цели. Прежде всего, конечно, сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной – и для российских граждан, и для иностранных гостей. Вторая главная цель национального проекта – раскрыть творческий потенциал людей, дать им возможность продемонстрировать свои таланты как в России, так и за рубежом.