Направление «Здравоохранение»

Приоритетный проект «Совершенствование организации медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Российской Федерации» («Технологии и комфорт – матерям и детям»)
Приоритетный проект «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение»)
Приоритетный проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» («Развитие санитарной авиации»)
Приоритетный проект «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» («Лекарства. Качество и безопасность»)
Приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»
Приоритетный проект «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами» («Новые кадры современного здравоохранения»)
Приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни» («Укрепление общественного здоровья»)

Направление стратегического развития «Здравоохранение»