master   26.07.2016   Комментарии к записи Состоялось заседание Рабочей группы по обеспечению развития региональных систем теплоснабжения Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности отключены

26 июля 2016 года  в Москве состоялось заседание Рабочей группы по обеспечению развития региональных систем теплоснабжения Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации «Центральный Федеральный Округ».

Заседание провел руководитель Рабочей группы, президент НП «Российское теплоснабжение» Виктор Семенов. Он сделал доклад о «Стратегии развития теплоснабжения и когенерации в Российской Федерации на период до 2020 года». Участники заседания обсудили подходы к решению проблем муниципального теплоснабжения, которые предлагаются в документе.

Был также рассмотрен вопрос о выявлении и пропаганде лучших схем теплоснабжения  муниципальных образований Центрального федерального округа.

Было отмечено, что в большинстве муниципальных образований качество схем теплоснабжения неудовлетворительное, однако на местах есть и успешные примеры.  На заседании Рабочей группы было предложено Ассоциации «ЦФО» совместно с НП «Российское теплоснабжение» провести отбор лучших схем теплоснабжения в Центральном федеральном округе и информировать о них субъекты.

По третьему вопросу — об участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, в создании и эксплуатации государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) – выступил заместитель руководителя департамента организационного и нормативно-правового обеспечения ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Валерий Басов.

Он рассказал, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 2556-р был утвержден перечень форм предоставления субъектами РФ в обязательном порядке информации в ГИС ТЭК. В настоящее время идет процесс оптимизации данного перечня с целью повышения качества информационного обеспечения государственной политики в ТЭК, в том числе в сфере теплоснабжения.

На заседании Рабочей группы были обсуждены указанные формы.

Было признано, что ГИС ТЭК – это важный инструмент мониторинга процесса модернизации сферы теплоснабжения, а также принято решение предложить субъектам – членам Ассоциации «ЦФО» высказать свое мнение о применении данных форм — с целью определения оптимального состава показателей информации, а также регламентов ее предоставления по этим формам.

Фото материалы

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]