В Подмосковье прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево»

master   12.09.2015   Комментарии к записи В Подмосковье прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево» отключены

12 сентября 2015 года во всех районах Московской области прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево».

По уточненным данным, поступившим из муниципальных образований, в акции приняли участие более 170 тысяч человек. На 817 площадках по всей области посажено свыше 1 миллиона 650 тысяч деревьев – ель, дуб, сосна, а также декоративные насаждения.

Инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению леса поддержали заместитель исполнительного директора Ассоциации «ЦФО» Альбина Дударева и член Общественной палаты Московской области  Елена Гришина. Они посадили свои деревья в Крюковском участковом лесничестве вблизи деревни Брёхово Солнечногорского района, а также в городе Звенигород.

«Проект Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» — «Ресурсосбережение. Всероссийский Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» — тесно пересекается с идеологией акции «Наш лес. Посади свое дерево» и в основном заключается в бережном отношении к природе, экологическом образовании населения, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений», — отметила заместитель исполнительного директора Ассоциации «ЦФО» Альбина Дударева.

По данным организаторов, лес посажен на общей площади 807,8 га, из них 377,5 га – земли лесного фонда, остальная часть – территории муниципальных образований. Посадка деревьев прошла на 90 лесных площадках и 727 муниципальных. Кроме того, около 2 тысяч площадок организовано на придомовых территориях в населенных пунктах.

Жители и общественные деятели Подмосковья и столицы вышли на посадку лесов вместе с добровольцами общественных экологических движений и специалистами лесного хозяйства Подмосковья.

«Деревья вырубают, их уничтожают пожары, и поражает короед-типограф. Восстановление зеленой зоны — кропотливая и трудоемкая работа, — говорит руководитель проекта «Ресурсосбережение. Всероссийский Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» Елена Гришина.-

Спасать лес от вырубки, собирая для вторичной переработки макулатуру, и сажать саженцы новых деревьев, — обе эти инициативы важны, так как ведут к восстановлению экологического баланса».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто принял участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».