В Комитете Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству прошло совещание по вопросам обращения с отходами в сфере потребления

25 января 2016 года Экспертный совет Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству провёл заседание секции по вопросам обращения с отходами в сфере потребления.

Заседание провели первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева и руководитель Секции, заместитель председателя Экспертного совета Юрий Рябичев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов.

В мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора Ассоциации «ЦФО» Альбина Дударева и ответственный секретарь Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации «ЦФО», генеральный директор ПАО «ЦЕНТРРЕСУРС» Ирина Рублева.

Ирина Рублева выступила с докладом на тему «Регулирование отрасли обращения с отходами в Российской Федерации «, в котором были отмечены основные изменения, внесенные в №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Был заслушан отчет о работе Секции за 2015 год и утвержден план работы на 2016 год. Затем по вопросу нормативно-правового обеспечения в системе обращения с ТКО в РФ и порядке формирования регионального оператора в области обращения с ТКО выступила ведущий советник Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Елена Семилетова.

Кроме того, собравшиеся обсудили предложение о проведении I-го Всероссийского совещания профессиональных объединений операторов по обращению с отходами производства и потребления. Идея проведения подобного форума была поддержана. Участники заседания приняли решение наметить дату проведения совещания после согласования со всеми заинтересованными сторонами.

По итогам заседания Секции, были приняты рекомендации к органам исполнительной власти Российской Федерации — ускорить принятие нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»; а также — поддержать участие в разработке проекта государственной стратегии ресурсосбережения и промышленной переработки твердых коммунальных отходов на период до 2020 года.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]