В Ивановской области рассмотрели возможности энергосервисных контрактов

master   05.02.2016   Комментарии к записи В Ивановской области рассмотрели возможности энергосервисных контрактов отключены

5 февраля 2016 года в Иваново состоялся семинар-совещание, посвященный энергоменеджменту и энергосервисным контрактам. Провел совещание исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Алексей Ястребов.

Приветствуя собравшихся, заместитель исполнительного директора Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Евгений Колмогоров рассказал о работе Ассоциации «ЦФО» и РАЭСКО по развитию энергосервисной деятельности в регионах Центрального федерального округа.

Директор по инновациям ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Алексей Конев выступил с докладом об энергоменеджменте и энергосервисных контрактах как механизмах реализации государственной политики в энергосбережении.

В своем выступлении он осветил подходы к внедрению системы энергоменеджмента, результативность ее использования, малозатратность и быструю окупаемость, сделав акцент на эффективности системы энергоменеджмента для выявления и использования внутренних резервов снижения издержек. Он также поделился результатами проведенного РЭА исследования результативности внедрения системы энергоменеджмента на российских предприятиях. Так, снижение доли затрат на энергоресурсы среди компаний, успешно использующих систему энергоменеджмента, может превышать 5%.

Советник генерального директора Ассоциации энергосервисных компаний «РАЭСКО» Андрей Ершов и генеральный директор «Ватт  Групп» Роман Гумилев доложили о возможности заключения энергосервисных контрактов в отношении систем наружного освещения и школ муниципальных образований Ивановской области.

Было принято решение учесть положительный опыт «Ватт Групп» и рекомендовать  главам муниципальных образований Ивановской области рассмотреть возможность заключения энергосервисных контрактов в отношении систем наружного освещения и школ.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]