master   20.07.2016   Комментарии к записи «Территория Завтра» и Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» создадут серию документальных фильмов об экологии отключены

Экологический телепроект «Территория Завтра» (г. Нижний Новгород) и Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» создадут серию документальных фильмов о ресурсосбережении и охране окружающей среды.

Об этом говорится в Соглашении, подписанном с целью сотрудничества Сторон в области защиты экологии и улучшения среды обитания.

Проект создания документальных фильмов посвящен Году экологии в Российской Федерации и с целью привлечения  внимания общественности к проблемам окружающей среды.

Указ о проведении в России в 2017 году Года экологии подписал Президент РФ Владимир Путин 5 января 2016 года. Правительство Российской Федерации разработало и утвердило план основных мероприятий по проведению в России Года экологии в 2017 году. По инициативе Ассоциации «ЦФО» в план вошел проект создания  серии документальных фильмов о ресурсосбережении.

«Экология – это та сфера, в которой нет территориальных границ, — говорит Светлана Васильева, руководитель медиапроекта «Территории Завтра», нижегородский общественник и тележурналист, на протяжении более чем десяти лет создающий телепрограммы и фильмы не только об экологии Нижегородской области, но и об экологии России. – Воздух и вода на планете Земля общие, и, загрязняя их в одном регионе, мы получаем экологические проблемы в другом. Я с большим интересом отнеслась к предложению Ассоциации о сотрудничестве, поскольку это даст новый импульс в освещении проблем экологии России и поднимет их на абсолютно новый качественный уровень».

«Ассоциация на протяжении многих лет занимается работой по выстраиванию системы экологической безопасности. Отрадно, что эта работа стала заметной и привлекает к нам партнеров не только из Центрального федерального округа, но и других регионов России», — говорит исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный округ» Николай Константинов.