master   09.08.2016   Комментарии к записи Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам формирования тарифов и ценообразования на электрическую энергию, тепло и газ Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности отключены

9 августа 2016 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам формирования тарифов и ценообразования на электрическую энергию, тепло и газ. Рабочая группа создана в рамках Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации «Центральный Федеральный Округ». Провел заседание руководитель Рабочей группы, директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ Илья Долматов.

Приветствуя участников заседания, исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов отметил ключевую роль Рабочей группы в решении вопросов отрасли, так как очень многое зависит от тарифов.

Председатель президиума Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Игорь Кожуховский подчеркнул, что тарифные вопросы, которые обсуждаются на площадке Рабочей группы, находятся на самом острие государственной политики в сфере энергетики.

Илья Долматов проинформировал, что по итогам первого заседания Рабочей группы был сформирован перечень предложений для ФАС России по совершенствованию тарифного регулирования в энергетике: «Сейчас у нас на повестке дня второй тур вопросов».

Министр тарифного регулирования Калужской области Андрей Лисавин рассказал о порядке расчета тарифов методом доходности инвестированного капитала на примере Калужской области, о предложениях по продлению долгосрочного периода регулирования и возврату «сглаживания».

С предложениями по совершенствованию законодательства в сфере регулирования электросетевого комплекса, по возврату «сглаживания» необходимой валовой выручки электросетевых организаций, регулируемых методов доходности инвестированного капитала выступили представители Тульской, Рязанской и Владимирской области.

Среди ключевых вопросов были также названы: сроки разработки и утверждения инвестиционных программ концессионерами, использование имущества и получение тарифа после прекращения действия договора аренды и до заключения концессионного соглашения.

Илья Долматов доложил участникам Рабочей группы о проекте закона о внедрении «новой модели рынка тепла на основе метода альтернативной котельной».

Было решено обратиться в ФАС с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере регулирования электросетевого комплекса, по возврату «сглаживания» выручки электросетевых компаний, продлению долгосрочного периода регулирования.

Фото материалы

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]