master   01.10.2015   Комментарии к записи Рабочая группа в составе Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли займется анализом строительной отрасли отключены

1 октября 2015 года в Москве состоялось первое заседание Рабочей группы по анализу возможностей выхода из кризиса строительной отрасли. Рабочая группа будет действовать в рамках Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации «Центральный Федеральный Округ». Перед экспертами стоит задача проанализировать основные проблемы отрасли, рассмотреть предложения со стороны субъектов Российской Федерации, мнения участников рынка, представителей банковского сектора и определить комплекс мер по выходу из кризиса.

Такие негативные явления, как падение объемов строительства, отсутствие проектного финансирования, сокращение числа персонала, рост числа недостроенных объектов, падение спроса на строительные материалы, могут привести к возможному ухудшению социально-экономической ситуации. Комплекс мер, которые смогут поддержать строительный сектор, после всесторонней проработки будут вынесены на заседание Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации в ноябре 2015 года.

В состав Рабочей группы вошли: заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин; советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Валерий Гутовский; управляющий директор ОАО «ФЦПФ» (Внешэкономбанк) Юрий Беломестнов; директор департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ, ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Светлана Бачурина; исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов; заместитель исполнительного директора Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Альбина Дударева.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]