Рабочая группа по энергоэффективности зданий провела свое первое заседание

master   17.02.2016   Комментарии к записи Рабочая группа по энергоэффективности зданий провела свое первое заседание отключены

17 февраля 2016 года в Москве состоялось заседание Рабочей группы по энергоэффективности зданий.

Рабочая группа создана в рамках Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Председатель президиума Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Игорь Кожуховский отметил, что Рабочая группа сможет играть важную роль в совершенствовании нормативно-правовой базы, а также  в продвижении лучших региональных практик в сфере повышении энергоэффективности зданий.

Руководитель Рабочей группы, д.т.н., научный руководитель ГК «ИНСОЛАР», председатель секции «Энергоэффективное домостроение» Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы Григорий Васильев рассказал о практике применения федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Директор проектного отделения ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ» Виктор Горнов поделился наработками по вопросу повышения энергетической эффективности при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Участники совещания обсудили как негативный, так и позитивный опыт энергосервисных контрактов по теплу в регионах. Так, в Липецкой области в рамках энергосберегающей программы осуществлен перевод малоэтажных домов на локальные системы теплоэнергии, что снижает потери тепла и  стоимость услуг ЖКХ.

Было решено рассмотреть положительный опыт Липецкой области на одном из ближайших заседаний Рабочей группы.

Также были рассмотрены организационные вопросы,  сформирован состав Рабочей группы и план ее работы на 2016 год.

Фото материалы