Общественная палата РФ поддержала инициативу Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» о создании Координационного совета по подготовке Года экологии

Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» выступила с инициативой создать штаб по подготовке Года экологии при Общественной палате РФ.

19 июля 2016 года состоялось заседание круглого стола Комиссии ОПРФ по экологии и охране окружающей среды, на котором было рассмотрено и поддержано данное предложение.

Было принято решение создать Координационный совет Общественной палаты Российской Федерации по подготовке Года экологии, в который войдут представители общественности, осуществляющие свою деятельность в области экологии, природопользования и сохранения лесов.

В рамках проведения в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии ведется активная работа по формированию плана основных мероприятий федерального, регионального и межрегионального уровней.

«У нас накопилось очень много предложений и инициатив от представителей НКО, губернаторов, экологов, которые не вошли в план мероприятий, утвержденный Правительством, и, на мой взгляд, именно в рамках Координационного совета мы сможем обсудить все наболевшие вопросы. В дальнейшем со своими предложениями мы сможем обращаться в органы исполнительной власти и в другие структуры», — отметил председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

По мнению экспертов, данное решение позволит внести достойный вклад в формирование общей программы проведения мероприятий и повлияет на позитивный имидж государственной политики Российской Федерации в сфере сохранения природного наследия, а также привлечет дополнительное внимание широких слоев населения и государственных институтов к теме экологии и охране окружающей среды.

Руководитель Комитета по взаимодействию с общественными организациями в области обращения с отходами, природоохраны и экологии Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Елена Гришина представила на заседании проект Ассоциации «Наш дом — планета Земля». Конкурс видеосюжетов направлен на привлечение внимания общества к вопросам рационального использования ресурсов нашей планеты, формирование бережного и разумного отношения к окружающей среде и ответственности за ее сохранение.

В ходе заседания круглого стола также обсудили предложение Президента Фонда содействия охране окружающей среды «Природа» Мирзеги Абдуселимова о создании института общественных экологических полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]