master   26.01.2016   Комментарии к записи Николай Константинов и Алексей Плахотников обсудили вопросы развития моногородов отключены

26 января 2016 года в Москве состоялась рабочая встреча исполнительного директора Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николая Константинова и главы города Котовска Тамбовской области Алексея Плахотникова.

Котовск, город с населением порядка 30 тысяч человек, относится к «монопрофильным муниципальным образованиям» — это населенный пункт, основная часть работоспособного населения которого работает на одном или нескольких градообразующих предприятиях.

Основной темой для обсуждения стали проблемы развития моногородов и перспективы развития Котовска. В городе существует промышленная инфраструктура, принадлежащая пороховому и лакокрасочному заводам, хороший кадровый потенциал, однако остро стоит проблема занятости населения — город нуждается в новых механизмах развития.

Николай Константинов и Алексей Плахотников обсудили перспективу разработки проекта создания в Котовске индустриального парка на базе существующих и неиспользуемых производственных площадей — с учетом опыта ученых РЭУ имени Плеханова, с которым Ассоциация «ЦФО» ведет совместную работу по вопросу создания индустриальных парков в Центральном федеральном округе.

На встрече также обсуждались вопросы развития проектов агропромышленного комплекса в Тамбовской области.