6-7 декабря 2017г. состоялся Всероссийский семинар по энергоменеджменту

master   07.12.2017   Комментарии к записи 6-7 декабря 2017г. состоялся Всероссийский семинар по энергоменеджменту отключены

6-7 декабря 2017г. Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» совместно с Министерством экономического развития РФ, ФГБУ «РЭА», Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Центром международного промышленного сотрудничества Организации Объединенных Наций провели Всероссийский семинар по энергоменеджменту.

Целью проведения Всероссийского семинара по энергоменеджменту стала  презентация теоретических и практических аспектов внедрения СГУЭР на региональном уровне с использованием лучшего мирового опыта и наработок.

Мероприятие прошло в Доме ООН В России (Москва, Леонтьевский пер.,9). Для иногородних участников была организована интернет-трансляция мероприятия в режиме реального времени.

Во время двухдневного семинара был представлен опыт внедрения систем городского управления энергоресурсами, пройдут мастер-классы и тренинги для региональных энергоменеджеров. Участники семинара по его окончанию получили сертификат международного образца о прохождении 16-часового обучающего курса

Со вступительным словом выступили   Кожуховский Игорь Степанович, Председатель Президиума Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности, заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство», национальный директор Проекта ПРООН-ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» и Колмогоров Евгений Анатольевич, заместитель исполнительного директора ассоциации «ЦФО».

В качестве основного докладчика с докладом «Представление опыта регионов-участников мероприятия по вопросам внедрения СГУЭР» выступил Беккер Виталий Львович  менеджер Проекта ПРООН-ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России».

Семинар прошел в формате нескольких теоретических и практических сессий.

Презентации

Фото материалы