Материалы по проекту

Документы по реализации проекта «Здравоохранение» в ЦФО
Новости по по реализации проекта «Здравоохранение» в ЦФО
Архивные материалы
11 февраля 2019 г. опубликован паспорт национального проекта «Здравоохранение» — паспорт программы  скачать

• Более 95 млрд рублей будет направлено субъектам Федерации на строительство объектов здравоохранения. Распоряжение от 31 декабря 2019 года №3265-р . В целях повышения доступности и качества медицинской помощи в субъектах Федерации утверждено адресное распределение субсидий на строительство находящихся в региональной и муниципальной собственности объектов здравоохранения в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение».
  • Утверждены принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Постановление от 9 октября 2019 года №1304. Принятые решения будут способствовать обеспечению доступности и качества первичной медико-санитарной и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих посёлках, посёлках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 марта 2019 г. N 184 «Об утверждении методик расчета закрепленных за Росстатом показателей национального проекта «Здравоохранение»
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 февраля 2019 г. N 36 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию»
    документации о рекомендациях по применению методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, данных при проведении консультаций/консилиумов с применением телемедицинских технологий медицинскими работниками федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, участвующих в реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» национального проекта «Здравоохранение» (далее в целях настоящего Порядка — национальные медицинские исследовательские
  • Указ Президента РФ от 6 июня 2019 г. N 254 «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» 4. Настоящая Стратегия является основой для разработки отраслевых документов стратегического планирования, государственных программ Российской Федерации, государственных программ субъектов Российской Федерации, а также национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 марта 2019 г. N 50 «Об установлении формы и порядка ведения отчетности N ЗПЗ «Организация защиты прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования» проведении консультаций/консилиумов с применением телемедицинских технологий медицинскими работниками федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, участвующих в реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» национального проекта «Здравоохранение» (далее — проведение консультаций/ консилиумов медицинскими работниками национальных медицинских исследовательских центров)
  • Методические рекомендации (2-е издание с дополнениями и уточнениями) «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» (утв. Министерством здравоохранения РФ 30 июля 2019 г.) С 2019 года приоритетный проект становится частью одного из восьми федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение» -«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (далее — федеральный проект), целью которого будет являться завершение формирования сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения, обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих
  • Методические указания по распределению бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по кодам классификации расходов бюджетов (утв. Минфином России, июнь 2019 г.) финансового обеспечения поручения Президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, касающиеся строительства детского реабилитационного центра в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение«, начиная с 2020 года.
  • Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам Российской Федерации и непрограммным направлениям деятельности на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов увеличением бюджетных ассигнований на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в связи с приведением расходов в соответствие с паспортом национального проекта в 2022 году на 11 889 438,0 тыс. рублей.
  • О порядке софинансирования реализации в субъектах Федерации национального проекта «Здравоохранение». Постановление от 24 января 2019 года №34. Государственная программа «Развитие здравоохранения» дополнена девятью правилами предоставления субсидий на реализацию федеральных проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение».
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 20 июля 2018 г. N 138 «Об утверждении Дорожной карты реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» — скачать
  • ПАСПОРТ Ведомственной целевой программы «Контроль, экспертиза, мониторинг и предоставление государственных услуг в сфере охраны здоровья- скачать Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 27 декабря 2018