Заседание Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе

02 июля 2015 года в Москве состоялось очередное заседание  Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

По предложению Министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области — председателя Рабочей группы Максима Семиохина были сформированы рабочие органы Рабочей группы.

По вопросу о разработке концепции организации пригородных пассажирских перевозок в Центральном федеральном округе выступил генеральный директор ЗАО «МКД — Партнер»Юрий Воропаев.

Участники совещания приняли решение членам Ассоциации рассмотреть и при необходимости вынести свои предложения в перечень критериев, определяющих социально значимый маршрут, а также  передать всю необходимую для разработки концепции информацию  в срок до 17 июля 2015 г.

С презентацией о предоставлении членами Ассоциации информации о состоянии перевозок пассажиров железнодорожным транспортом  общего пользования в пригородном сообщении в соответствии с п. 5 Перечня поручений по итогам «Прямой линии с Президентом Российской Федерации», состоявшейся 16 апреля 2015 г., выступил заместитель Исполнительного директора Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Евгений Колмогоров.

Было признано целесообразным рекомендовать соответствующим органам власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, и участникам рынка пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом унифицировать терминологию, описывающую транспортную работу (маршруты, рейсы и т.д).

Далее рассматривались вопросы государственного регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки, а также на услуги ОАО «РЖД», оказываемые пригородным пассажирским компаниям. С докладами выступили: заместитель начальника управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам Владимир Соснин и председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин.

Участники решили обратиться в ОАО «РЖД» с рекомендациями активизировать взаимодействие с ФСТ России по вопросам обеспечения возможности расчета ставок платы за услуги, связанные арендой пригородного подвижного состава.

В совещании приняли участие Исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, представители исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Минэкономразвития Российской Федерации, Федерального агентства железнодорожного транспорта, ФСТ России, ФАС России, ОАО «РЖД», пригородных пассажирских компаний, отраслевые эксперты.

Презентации