Заседание Межрегионального координационного совета Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

19 февраля 2015 под руководством председателя Межрегионального координационного совета Ассоциации, заместителя председателя Правительства Белгородской области, руководителя представительства Правительства Белгородской области при Правительстве Российской Федерации А.Г. Мацепуро состоялось очередное заседание Межрегионального координационного совета Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

На заседании обсуждались актуальные вопросы деятельности Ассоциации и работающих в ее составе Координационных советов и Рабочих групп.

В ходе заседания были утверждены новые Положения о шести действующих Координационных советах Ассоциации, а также о двух только начинающих свою работу — Координационном совете по развитию предпринимательства и Координационном совете по вопросам актуализации стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа. Также было одобрено предложение о создании Координационного совета по жилищно-коммунальному хозяйству.

В продолжение работы над  проектом Программы «Развитие автотранспортной инфраструктуры Центрального федерального округа в целях обеспечения эффективной работы туристского комплекса», было решено направить его членам Ассоциации для рассмотрения, замечаний и предложений в текст Программы перед представлением его в Минтранс России

Следующий вопрос повестки дня касался деятельности Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе. Было решено подготовить проект обращения в Правительство Российской Федерации по вопросу неотложных мер по преодолению сложившейся кризисной ситуации в области пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, отразив целесообразность создания единого перевозчика, а также необходимость принятия соответствующих нормативных документов, обязывающие естественные монополии, в том числе ОАО «РЖД» раскрыть механизм формирования экономически обоснованных затрат. Была одобрено предложение ЗАО «МКД – Партнер» о разработке концепции организации пригородных пассажирских перевозок в Центральном федеральном округе, способствующая созданию конкурентной среды. Компании рекомендовано подготовить проект технического задания на разработку указанной концепции и предложить его для рассмотрения на следующем заседании Рабочей группы.

В завершении заседания, Координационному совету по развитию предпринимательства было поручено заслушать информацию Некоммерческого партнерства «Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка» (г. Москва) о порядке проведения в г.Москве в 2015 году региональных ярмарок и ярмарок выходного дня для доведения ее сельхозпроизводителям в своих регионах, а Координационному совету по бюджету, налогам и инвестициям проработать вопрос по увеличению поступлений от акциза на вино-водочные изделия.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]