Заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

16 марта 2015 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло очередное заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» (далее-Ассоциация), приуроченное к X Международной туристской выставке «Интурмаркет (ITM) 2015».

В заседании приняли участие представители исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации, Альянса туристических агентств, ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», делового и экспертного сообщества туристической отрасли.

В ходе заседания с презентацией «О реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 г.г.)» в 2014 году» выступил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации Николай Вадимович Королев. Председатель Координационного совета по развитию туризма Ассоциации, ректор ФГБОУ ВПО «РГУТиС» Александр Алексеевич Федулин рассказал о результатах работы Координационного совета в 2014 году. Член Координационного совета по развитию туризма, Президент Альянса туристических агентств Андрей Юрьевич Гаврилов выступил с докладом не тему «О ходе разработки Программы развития автотранспортной инфраструктуры с целью обеспечения эффективной работы туристского комплекса Центрального федерального округа» . Проректора ФГБОУ ВПО «РГУТиС» Платонова Наталья Алексеевна выступила с презентацией на тему: «Мероприятия по дальнейшей реализации Концепции программа развития туризма в Центральном федеральном округе». В завершении заседания после представления руководителем Агентства по туризму Ярославской области Ветошкиной Юлии Альбертовны в рамках темы «О поддержке предпринимательской активности в сфере инфраструктурного туризма» с яркой презентацией выступил Ефименко Сергей Геннадьевич, автор и инициатор проекта «Русский парк» в Переславле-Залесском, наглядно продемонстрировавший перспективность и проблематику развития частных объектов туризма.

По итогам мероприятия было решено рассмотреть на следующем заседании Межрегионального координационного совета Ассоциации вопрос о поочередном финансировании Научно-практического журнала «Современные проблемы сервиса и туризма», выпускаемого ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» из средств субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа. Также было принято решение провести опрос частных поставщиков туристических услуг в Центральном федеральном округе на предмет существующих проблем. По приглашению С. Г. Ефименко было решено провести очередное заседание Координационного совета по развитию туризма в июне 2015 г. на территории историко-культурного центра «Русский парк».

Презентации: