master   17.02.2016   Комментарии к записи Вадим Потомский возглавил Общее собрание членов Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» отключены

17 февраля 2016 года в Москве состоялось Общее собрание членов Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ». Председателем  Общего собрания членов Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» был избран губернатор Орловской области Вадим Потомский.

«У каждого региона Центрального федерального округа — свои сильные стороны и их необходимо использовать на благо не только округа, но и всей России. Уверен, что объединив свои возможности в рамках межрегионального сотрудничества, члены Ассоциации «ЦФО» более эффективно решат многие важные экономические и социальные вопросы», — прокомментировал Вадим Потомский.

Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» была создана 18 января 2013 года.
В ее составе действуют десять Координационных советов: по развитию проектно-строительной отрасли, агропромышленного комплекса, туризма, отрасли  обращения с отходами, по бюджету, налогам и инвестициям, охране здоровья, энергетике, по вопросам актуализации стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа, а также рабочая группа по решению проблем пригородного железнодорожного сообщения.

Цель Ассоциации — содействие социально-экономическому развитию и межрегиональной интеграции регионов с целью повышения уровня и качества жизни населения — на основе объединения материальных, финансовых, интеллектуальных и административных ресурсов субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа.