В Ярославле состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма

master   24.09.2015   Комментарии к записи В Ярославле состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма отключены

24 сентября 2015 г. в городе Ярославле в рамках Международного туристического форума «Visit Russia – 2015» состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

От лица  председателя Координационного совета, губернатора Рязанской области Олега Ковалева мероприятие открыла  заместитель председателя правительства Рязанской области Надежда Назина.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов приветствовал гостей и пожелал продуктивного разговора о наиболее важных и актуальных проблемах развития туризма в России и округе.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном Округе Ирина Потехина отметила в своем выступлении рост внутреннего туризма в стране, особенно туризма событийного, когда люди не просто приезжают посмотреть в очередной раз на одни и те же архитектурные памятники, но и поучаствовать в ярком и интересном событии. Событийный туризм дает дополнительный стимул развитию туристического бизнеса в регионах,  в том числе – малого бизнеса.

О мерах государственной поддержки туристической отрасли в Российской Федерации, а также о маркетинговой политике Федерального агентства по туризму на 2016 год рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Перспективы реализации программы по развитию автотранспортной инфраструктуры Центрального федерального округа в целях обеспечения эффективной работы туристического комплекса изложил в своем докладе председатель президиума Координационного совета по развитию туризма Ассоциации, ректор РГУТиС Александр Федулин.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин представил гостям новый взгляд на маршрут «Золотое Кольцо России». Этот маршрут, празднование 50-летия которого планируется в 2017 году, по-прежнему вызывает высокий интерес, как у россиян, так и у зарубежных туристов, при этом у него остается высокий потенциал для развития.

Концепцию проекта «Жемчужное ожерелье России» изложил председатель Вяземского Союза промышленников и предпринимателей, член Координационного совета РСПП ЦФО  Николай Корнюшин. Проект охватывает 18 областей, входящих в Центральный федеральный округ и рассчитан на создание в Центральной России единого туристического пространства.

О перспективах повышения внутреннего и внешнего туристского потока за счет разработки и реализации программы развития туризма на территории Центрального федерального округа рассказали старший консультант ЗАО «МКД Партнер» Игорь Винокуров и руководитель отдела по развитию бизнеса компании Amadeus Russia Олег Лещенко.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы организации работы Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

«В нашей стране все большее внимание уделяется вопросам внутреннего и въездного туризма, — прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ассоциации Николай Константинов, — и я рад, что сегодня мы сделали еще один шаг к объединению потенциалов регионов для развития туристической отрасли в округе».