В МГУТУ им. К.Г. Разумовского состоялась рабочая встреча с китайской делегацией

master   03.02.2016   Комментарии к записи В МГУТУ им. К.Г. Разумовского состоялась рабочая встреча с китайской делегацией отключены

1 февраля в МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялась встреча представителей Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» с китайской делегацией народного правительства города Харбин.

Председатель президиума Координационного совета по развитию агропромышленного комплекса, ректор ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» Валентина Иванова представила участникам встречи главу делегации Гуань Шаонаня, начальника отдела по международному сотрудничеству Управления науки и техники народного правительства г. Харбин,  главу Евразийского Союза стратегического сотрудничества высокотехнологических предприятий центра «Факел».

Ректор сообщила, что с китайской стороной подписан Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется, в частности, создание колледжа технологий и предпринимательства Евразии.

Исполнительный директор Ассоциации «ЦФО» Николай Константинов рассказал о программе создания агрологистических парков, включающих в себя сеть оптово-распределительных центров, хранилищ и мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Цель программы — поддержка малых и средних сельхозпроизводителей, развитие сельских территорий и сохранение сельского уклада жизни. Данную программу Ассоциация «ЦФО» реализует совместно с МГУТУ им. К. Г. Разумовского.

Во встрече приняли участие: заместитель исполнительного директора Ассоциации «ЦФО» Альбина Дударева; исполнительный директор АСКОР, эксперт Координационного совета по развитию АПК Ассоциации «ЦФО» Алексей Чернов; советник губернатора Тверской области, атаман Тверского окружного казачьего общества Сергей Кайдаш; директор Института технологического менеджмента МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) Андрей Шатин; директор Института экономики и бизнеса МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) Григорий Язев.

Участники встречи договорились начать консультации по возможным направлениям совместной деятельности, в частности  — пилотному проекту создания агрологистических парков на территории Тверской области.

Фото материалы