Расширенное заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации ЦФО совместно с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе

13 марта 2017 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках Международной туристской выставки «ИНТУРМАРКЕТ-2017» состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации совместно с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Основным в повестке дня стал вопрос «О подготовке к проведению Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по теме: «О развитии внутреннего и въездного туризма в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа. О мерах по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое Кольцо».

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ирина Потехина сообщила о подготовке проведения в г. Рязани Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, посвященного теме внутреннего туризма, возрождению маршрута «Золотое Кольцо России», а также развитию въездного туризма.

Предложила сформулировать идеи  регионов ЦФО для обсуждения на Совете, так как это хорошая возможность принять принципиально новые качественные решения, которые позволят вывести работу по развитию внутреннего въездного туризма на высокий уровень.

Есть множество территорий, в которых в последние годы кратно увеличено количество путешественников, но, зачастую, в подавляющем большинстве случаев вся работа по привлечению туристов остается внутри конкретного региона. То есть отсутствует межрегиональное сотрудничество.

Именно поэтому одним из ключевых вопросов для обсуждения на Совете будет межрегиональный маршрут «Золотое Кольцо России», который позволяет создать образ, объединяющий регионы Центрального федерального округа.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев сообщил о том, что объединенная экспозиция регионов на Выставке показывает множество инновационных туристских идей.

Без объединения ресурсов, совместного продвижения турпродукта, возможности увеличить турпоток ограничены.

Сейчас есть уникальный шанс воспользоваться таким знаменательным событием, как празднование 50-летия туристического маршрута «Золотое Кольцо России», как информационным поводом для следующего шага в развитии туризма во всем Центральном федеральном округе.