Рабочая группа по проблеме неплатежей за энергетические ресурсы подвела итоги проекта по урегулированию проблем задолженности в сфере ЖКХ

master   28.09.2016   Комментарии к записи Рабочая группа по проблеме неплатежей за энергетические ресурсы подвела итоги проекта по урегулированию проблем задолженности в сфере ЖКХ отключены

28 сентября 2016 года в Москве состоялось заседания Рабочей группы по проблеме неплатежей  за энергетические ресурсы Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации «Центральный Федеральный Округ».

Провел заседание заместитель руководителя Дирекции по работе с муниципальными проектами — начальник отдела финансирования муниципальных проектов АКБ «Российский капитал» (ПАО) Павел Братухин.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение результатов деятельности Межведомственной рабочей группы по задолженности за ЖКУ при Минстрое России.

Решением Межведомственной рабочей группы была сформирована проектная команда, участники которой  пытались решить задачу расшивки неплатежей в ЖКХ на примере ООО «Тверская генерация»(Тверская область); МУП «Водоканал городского поселения Сергиев Посад» (Московская область); АО «Ивгортеплоэнерго» (Ивановская область).

Подводя краткие итоги проекта, Павел Братухин  отметил, что на основании анализа ситуации в пилотных регионах эксперты Рабочей группы по проблеме неплатежей  за энергетические ресурсы и АКБ «Российский Капитал» пришли к выводу: существующая законодательная база не позволяет решить  проблемы погашения задолженности с помощью предлагаемых банком механизмов. Участники заседания приняли решение продолжить реализацию проекта в Ивановской области.

Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» обратилась в Правительство РФ с предложением внести изменения в федеральное законодательство, в частности в Закон «О несостоятельности (банкротстве)»  в части проведения финансового оздоровления значимых предприятий ЖКХ в рамках особого режима.

Кроме того, члены Рабочей группы договорились рассмотреть на следующем заседании  вопрос об альтернативе прямым договорам между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями и/или индивидуальными жителями.