master   27.11.2015   Комментарии к записи Межрегиональный координационный совет одобрил итоги работы Координационных советов Ассоциации в 2015 году отключены

27 ноября 2015 г. в Москве состоялось заседание Межрегионального координационного совета Ассоциации «Центральный Федеральный Округ». На заседании присутствовали представители 15 субъектов РФ – членов Ассоциации.

Основными вопросами повестки дня стали итоги работы Координационных советов и Рабочих групп Ассоциации за 2015 год, а также планы работы Ассоциации на 2016 год. Провел заседание председатель Межрегионального координационного совета Ассоциации Александр Мацепуро.

Исполнительный директор Ассоциации Николай Константинов, приветствуя собравшихся, сказал: «Координационные советы интенсивно работают по 12 профильным направлениям, по каждому из которых мы четко видим цели.  Поначалу эти цели не всегда очевидны. Однако, вместе с экспертами, мы отработали эффективную методику формирования стратегических задач и построения дорожных карт, чтобы целенаправленно добиваться результатов».

Об итогах работы за 2015 год и о планах работы на 2016 год участникам заседания доложили:

• председатель президиума Координационного советапо энергетике, энергосбережению и энергоэффективности, заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Игорь Кожуховский;
  • председатель президиума Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами, заместитель исполнительного директора Ассоциации Альбина Дударева;
  • исполняющий обязанности председателя Координационного совета, председатель президиума Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин;
  • исполняющий обязанности председателя Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям, министр финансов Московской области Антон Котяков;
  • заместитель председателя Координационного совета по развитию туризма, заместитель председателя правительства Рязанской области, руководитель представительства правительства Рязанской области Надежда Назина;
  • председатель президиума Координационного совета по охране здоровья Дмитрий Мартьянов;
  • председатель президиума Координационного советапо развитию агропромышленного комплекса, ректор ФГБОУВПО «МГУТУ им. А.Г. Разумовского»Валентина Иванова;
  • председатель Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов в сфере организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин.

Заместитель председателя правительства Тульской области, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин в связи с переходом на федеральную государственную службу освобожден от должности руководителя Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе. Члены МКСА поблагодарили Максима Семиохина за продуктивную работу и рекомендовали избрать новым руководителем Рабочей группы первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко. Заместитель главы администрации Липецкой области – руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве Российской Федерации  Виктор Русляков выразил особую благодарность руководству Тульской области и лично Максиму Семиохину за решение проблемы транспортной связанности Липецкой и Тульской областей.

Были также утверждены: Антон Котяков председателем Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям; Михаил Посохин – председателем Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли; Александр Никитин – председателем Координационного совета по развитию агропромышленного комплекса.

Кроме того, был заслушан доклад заместителя исполнительного директора Ассоциации Евгения Колмогорова «О создании и плане работы на 2016 год Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов в сфере развития водохозяйственного комплекса в Центральном федеральном округе». Было предложено включить в состав Рабочей группы представителей всех субъектов РФ – членов Ассоциации, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства природных ресурсов и экологии, Российской академии наук, других ведомств и экспертных сообществ. Члены МКСА одобрили предложение по созданию Рабочей группы и кандидатуру первого заместителя губернатора Калужской области Алексея Лаптева в качестве ее руководителя.

Деятельность рабочих органов Ассоциации была признана удовлетворительной. Члены МКСА рекомендовали представить планы работы Ассоциации на 2016 год на очередном Общем собрании членов Ассоциации «Центральный Федеральный Округ».

Межрегиональный координационный совет Ассоциации является постоянно действующим коллегиальным органом Ассоциации, образованным в целях оказания содействия высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, являющихся членами Ассоциации, при решении различных социально-экономических, финансовых и иных задач.

Фото материалы

Презентации