master   22.04.2015   Комментарии к записи 22 апреля 2015г. Заседание Координационного совета по бюджету, налогу и инвестициям отключены

22 апреля состоялось очередное заседание Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ». Провел совещание председатель Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям Ассоциации «ЦФО», министр финансов Московской области Антон Котяков.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Ольга Атюкова ознакомила присутствующих с подробной статистикой участия субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, в реализации государственных и федеральных целевых программ. Состоялась дискуссия о мерах повышения эффективности участия регионов в целевых программах.

Об экологических платежах как возможности пополнения доходной части региональных бюджетов рассказал начальник управления экономики и финансов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Константин Гурнович.

На совещании также рассмотрели порядок выдачи и исчисления НДФЛ для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации на основании патента в 2015 году; состояние поступлений акцизов на алкогольную продукцию в региональные бюджеты и пути их увеличения; учет и контроль использования подземных вод в свете изменений в Законе о недрах.

В заседании также приняли участие: исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов; председатель Межрегионального Координационного совета Ассоциации, заместитель председателя правительства Белгородской области – Александр Мацепуро; первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов; заместитель председателя правительства Рязанской области Надежда Назина; заместитель губернатора Смоленской области Игорь Скобелев; генеральный директор ПАО «Центрресурс» Ирина Рублева; исполнительный директор СРО НП «Объединение бурильщиков на воду» Татьяна Долженко;  руководители департаментов финансов администраций регионов ЦФО; эксперты отраслевого сообщества.

По каждому из вопросов повестки дня были приняты конкретные решения, которые, в частности, позволят субъектам более оперативно принимать решения по участию в той или иной федеральной целевой программе; увеличить доходную часть бюджетов субъектов, находящихся в пределах Центрального федерального округа; восстановить ресурсную базу регионов, а также решить другие актуальные вопросы территорий.

Фото материалы

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]