master   15.11.2017   Комментарии к записи 15 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям отключены

В мероприятии приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ольга Атюкова, представители Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития России и субъектов – членов Ассоциации.

Заседание провела председатель Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям, заместитель Председателя Правительства Московской областиИрина Смирнова, которая выступила с докладом о развитии налогового потенциала на примере Московской области.  О мероприятиях по увеличению доходной базы также выступил Юрий Лавряков —  заместитель министра имущественных отношений Московской области и Светлана Марышева — председатель Комитета по управлению имуществом Ржевского района Тверской области.

Начальник Управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы АлексейЛащенов рассказал о типовом плане мероприятий, направленных на мобилизацию дополнительных доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за счет повышения эффективности налогообложения имущества.

О реализации в регионах Центрального федерального округа энергосервисных контрактов в части выполнения бюджетных финансовых обязательств перед энергосервисными компаниями выступили Мария Никитина — заместитель начальника отдела Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России.

Участники заседания также обсудили  нормативные правовые акты Российской Федерации, устанавливающие требования к осуществлению финансируемых за счет региональных и местных бюджетов полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Было принято решение о том, что регионы ЦФО предоставят информацию о своих расходных полномочиях и предложений по корректировке федерального законодательства в части расходных полномочий в адрес Ассоциации для дальнейшей работы.

Презентации

Выявление и вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости

Долги догнали на дороге. Совместный рейд ФССП, ФНС и ГИБДД завершился в Пушкинск

Задай вопрос о регистрации загородной недвижимости через Добродел