master   20.03.2019   Комментарии к записи В Калуге состоялся выездной семинар-совещание на тему «Использование форм поддержки моногородов» отключены

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе 13 марта 2019 года в г. Калуга Калужской области проведен выездной семинар-совещание на тему «Использование форм поддержки моногородов».

В мероприятии приняли участие представители некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Минэкономразвития России, институтов развития, администраций монопрофильных муниципальных образований (моногородов) и органов государственной власти субъектов Центрального федерального округа, бизнес-сообщества.

В своем выступлении Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов подчеркнул важное значение данной встречи для будущего развития моногородов, поскольку центральной темой обсуждения выбрана оценка эффективности действующих мер их поддержки и внедрения новых инструментов для развития.

На сегодняшний день, в Центральном федеральном округе расположен 61 моногород на территории 16 субъектов Российской Федерации.

Созданы 14 территорий опережающего социально-экономического развития созданы в 11 регионах.

Артур Ниязметов отметил, что необходимо усилить работу по привлечению инвесторов в территории опережающего социально-экономического развития с целью привлечения резидентов и создания новых рабочих мест.

При этом «работа не должна ограничиваться только бизнесом в моногородах, важно подключить тот бизнес, который работает в столицах регионов, в других городах, всех заинтересованных» — сказал он. Для этого максимально проинформировать о тех возможностях, которые есть для работы на данных территориях.

Регионам, в свою очередь, необходимо активнее использовать имеющиеся инструменты поддержки и ресурсы созданных государством институтов развития.

«На нас с вами лежит ответственность за те территории опережающего социально-экономического развития, которые уже созданы, чтоб они заработали на полную мощность».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В материале использованы фотографии с сайта www.vest-news.ru