master   27.08.2018   Комментарии к записи Тамбовская область начинает работу по реиндустриализации малых и средних городов отключены

22 августа 2018 года в здании Администрации Тамбовской области под председательством главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина состоялось рабочее совещание по вопросу организации реализации  программы «Привлечение инвестиций для возрождения предприятий на базе производственных мощностей и кадрового потенциала малых городов Тамбовской области».

Инициатором программы является Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», председателем общего собрания которой является А.В. Никитин.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации области Ганов А.Н., ректор Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, кандидат юридических наук, доцент, депутат Тамбовской областной Думы VI созыва Стромов В.Ю., первый проректор Тамбовского государственного технического университета, доктор педагогических наук, профессор Молоткова Н.В., член ученого совета Мичуринского аграрного университета, Директор Центра исследований и разработок по социально-экономическим наукам и международным научным проектам, кандидат педагогических наук, доцент, Короткова Г.В., главы администраций городов Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, заместитель генерального директора, директор по развитию АО «Корпорация развития Тамбовской области» Буданцев А.Б., руководители подразделений Администрации Тамбовской области.

В качестве гостей в совещании участвовали исполнительный директор Ассоциации «ЦФО», руководитель программы «Привлечение инвестиций для возрождения предприятий на базе производственных мощностей и кадрового потенциала малых городов России» Константинов Н.Н., ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, заместитель председателя Совета директоров ОАО «Росагролизинг», профессор, доктор экономических наук В.Н. Иванова, генеральный директор ООО «ИНВЕСТАП» (интегратор программы), советник исполнительного директора Ассоциации «ЦФО» кандидат географических наук Рыбаков А.В., представитель Лаборатории «ИПИ-ЛАБ» (разработчик платформы «Бизнесчейн») Афонин С.В.

Глава администрации Тамбовской области Никитин А.В. сообщил о том, что принято решение о развертывании на территории региона работ по реиндустриализации малых и средних предприятий городов Тамбовской области, не встроенных в вертикальные структуры, и нуждаются в помощи в части привлечения инвестиций для модернизации и внедрения инновационных технологий.

Было отмечено, что особая роль в реализации программы отводится университетам Тамбовской области, которые призваны решить задачу  подготовки для городов кадров, необходимых для обеспечения их развития и формирования студенческих бизнес-акселераторов, призванных превратить университеты в драйверы развития территории Тамбовской области.

Глава города Котовск Тамбовской области Плахотников А.М., поддержав инициативу Ассоциации «ЦФО», предложил сделать город Котовск пилотной территорией для реализации программы реиндустриализации. Данная инициатива была поддержана участниками совещания.

На совещании выступили Н.Н. Константинов с докладом об основных направлениях развития проекта и В.Н. Иванова об опыте МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) во внедрении проектного обучения студентов университета и использовании комплексных выпускных конкурсных работ для разработки проектов , необходимых для развития предприятий пищевой промышленности.

По итогам совещания принято решение о поддержке инициативы Ассоциации «ЦФО» о реализации на территории Тамбовской области пилотного проекта «Привлечение инвестиций для возрождения предприятий на базе производственных мощностей и кадрового потенциала малых городов Тамбовской области» , доработке представленных проектов соглашений между участниками работ по программе и об их подписании не позднее середины сентября.