30 января 2020 г. состоялось совместное заседание членов Координационного совета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» и Ассоциации водоснабжения и водоотведения Московской области.

Были обсуждены вопросы:

1. «О ходе реализации Федерального проекта «Оздоровление Волги» и проблемах его реализации»

2. «Опыт внедрения цифровых технологий по предприятиях водохозяйственного комплекса». V практическая конференция АВВ МО «Цифровые технологии в ВКХ». Наилучшие практики.

Вел заседание — Неженец Виктор Станиславович — руководитель Рабочей группы по развитию водохозяйственного комплекса Координационного совета по энергетике и ЖКХ, заместитель Председателя Правительства Ярославской области

На заседании выступили:

Константинов Николай Николаевич – исполнительный директор Ассоциации ЦФО

Колыхалов Антон Борисович – заместитель председателя Экспертного совета комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Буддо Юлия Юрьевна – временно исполняющий обязанности руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям

Астахов Вахтанг Геннадьевич – руководитель Московско-Окского БВУ Федерального агентства водных ресурсов

Нечаев Игорь Алексеевич – эксперт Ассоциации ЦФО, руководитель центра водных технологий  АО «ВНИИХТ» Госкорпорации «Росатом»

Пупырев Евгений Иванович – д.т.н., проф., председатель Экспертно-технологического совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

Тарбаева Вероника Михайловна – д.б.н., проф., член Экспертного совета по нацпроекту «Экология» Минприроды России, член Научно-технического совета Минприроды России, член-кор. РАЕН, академик РЭА

Казанкин Дмитрий Алексеевич — директор центра метрологии АО «Мосводоканал»

Базулев Александр Владимирович – председатель совета директоров ООО «АКСИТЕХ»

В работе заседания приняли участие: Представители регионов ЦФО, Ассоциация ЦФО, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации,  Росприроднадзор Центральный аппарат, ГКУ МО «АРКИ», представители предприятий — участники Федерального проекта «Оздоровление Волги», представители предприятий, входящих в список объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 процентов, представители предприятий имеющие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, относящиеся к I категории.

Презентации

Фото галерея