master   02.06.2016   Комментарии к записи Проекты Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» вошли в план основных мероприятий по проведению в России Года экологии в 2017 году отключены

2 июня 2016 года Правительство Российской Федерации утвердило план основных мероприятий по проведению в России Года экологии в 2017 году.

Указ о проведении в 2017 году Года экологии Президент РФ Владимир Путин подписал 5 января 2016 года — в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

План основных мероприятий сформирован с учётом предложений, в том числе региональных органов исполнительной власти, общественных экологических организаций, представителей предпринимательского сообщества. Он охватывает все сферы охраны природы и будет реализован на федеральном и региональном уровнях.

Основные направления реализации плана: нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии; особо охраняемые природные территории и животный мир; Байкальская природная территория; Арктика; экологическое просвещение.

По инициативе Ассоциации «ЦФО», в план включены два мероприятия: проведение акции «Электроник» и создание серии документальных фильмов о ресурсосбережении.