Получен ответ на письмо Ассоциации в Правительство РФ

master   30.04.2020   Комментарии к записи Получен ответ на письмо Ассоциации в Правительство РФ отключены

Из Министерства транспорта Российской Федерации получен ответ ( письмо от 29.04.2029 №Д4/10200-ИС ) на нашу просьбу рассмотреть вопрос о применении компенсационных механизмов для снижения нагрузок на бюджеты субъектов Российской Федерации в части финансирования выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний, вызванных сокращением пассажиропотока в период ограничительных мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции COVID-19:

Обращение Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ» от 7 апреля 2020г. по вопросу поддержки пригородных железнодорожных перевозок, направленное письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 г., рассмотрено и сообщается следующее:

В целях стабильного функционирования пригородного пассажирского комплекса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции пригородные пассажирские компании включены в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере транспорта, утвержденный на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики ( протокол от 24 апреля 2020г . № 9кв).

На заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 24 апреля 2020 г. № 9кв одобрен перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере транспорта, предложенный Минтрансом России, в том числе включающий пригородные пассажирские компании.

Вместе с тем, в связи с высокой социальной значимостью пассажирских перевозок, Минстрансом России подготовлен и направлен на согласование в Минэкономразвития России проект постановления о включении в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, деятельности по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем следовании и пригородном сообщении.