master   04.07.2016   Комментарии к записи Более 3 млн человек планируют привлечь к участию во Всероссийском ежегодном фестивале «Здоровая нация» отключены

Пропаганда здорового образа жизни среди широких слоев населения легла в основу обсуждения проекта Премии и Фестиваля «Здоровая нация», которое состоялось в рамках круглого стола в Общественной палате РФ. Мероприятие прошло при поддержке Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Фестиваль «Здоровая нация» стартует на Васильевском спуске в апреле 2017 г. В течение 2017-2018 гг. планируется проведение аналогичных мероприятий более чем в 20 субъектах Российской Федерации.

Целью проекта является популяризация здорового образа жизни среди широких слоев населения России и активная поддержка организаций, компаний, мероприятий и физических лиц, которые вносят особый вклад в пропаганду и формирование здорового образа жизни россиян.

В программе мероприятий на Васильевском спуске — проведение различных тематических дней. Так, первый день будет посвящен российским спортсменам — призерам Олимпийских игр и дню молодежи и студентов. Третий день станет днем людей с «неограниченными» возможностями, а в шестой день будут затронуты проблемы экологии и внутреннего туризма в санаторно-курортной зоне.

В рамках реализации региональной программы организаторы планируют привлечь внимание общественности и региональной исполнительной власти к важности популяризации ЗОЖ как основы экономической стабильности государства.

В заключительный день Фестиваля в Государственном Кремлевском Дворце пройдет торжественная церемония награждения победителей ежегодной Национальной премии «Здоровая нация». Победители в 30 номинациях, выбранные представителями экспертного совета премии и независимым жюри, получат со сцены Кремлевского Дворца памятные знаки с символикой мероприятий. В церемонии награждения примут участие известные деятели культуры, спорта, науки, искусства, а также звезды российской эстрады.

Организаторы Фестиваля выступили с решением присоединиться к акции «Электроник» и Конкурсу видеосюжетов по ресурсосбережению и рациональному природопользованию «Наш Дом — Планета Земля!», целью которых является экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции,  стремление сохранить окружающую среду, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства».

Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» реализует данные проекты согласно «Плану основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии», подготовленного на основании п.4 Указа Президента Российской Федерации № 7 от 05 января 2016 года «О проведении в Российской Федерации Года экологии».