master   03.07.2019   Комментарии к записи 26-27 июня 2019 года в городе Курск прошел VIII Среднерусский экономический форум «Цифровой регион» отключены

26-27 июня 2019 года в городе Курск прошел VIII Среднерусский экономический форум. Тема форума — «Цифровой регион».

26 июня 2019 г. генеральный директор Ассоциации «ЦФО» Константинов Николай Николаевич выступил с докладом «Цифровизация контрольной функции государства»  в деловой программе VIII Среднерусского экономического форума на заседании круглого стола: ЦИФРОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕГИОНА. ЦИФРА КАК ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА НА «ЗЕЛЕНОЕ» СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

Организаторы круглого стола: Администрация Курской области, Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», Ассоциация научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ», Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)

О VIII Среднерусском экономическом форуме. Тема форума —  «Цифровой регион»:

Главная идея форума заключалась в том, что в центре цифровых преобразований должен стоять человек, улучшение качества его жизни. Форум призван ответить на вопрос, что даст цифровая экономика для простых людей, какие приоритеты необходимо выстроить, чтобы за счёт цифровых преобразований улучшилась жизнь населения Центральной России.

В работе Форума приняли участие более 2500 человек: представители федеральных министерств и ведомств, региональной власти Центральной России, государственных корпораций, крупнейших научных и образовательных учреждений, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инвестиционных и банковских структур, предприятий малого и среднего бизнеса.

Программа СЭФ-2019 включает пленарные мероприятия, 12 тематических заседаний, выставку передовых проектов в области цифровых технологий, конкурс молодых программистов.

Организаторами СЭФ выступают Администрация Курской области, Агентство по привлечению инвестиций Курской области, Информационное агентство АК&М.