master   20.05.2019   Комментарии к записи 13-15 мая 2019г. состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросам формирования тарифов и ценообразования на электрическую энергию, тепло и газ отключены

13-15 мая 2019 г. в Тульской области состоялось  расширенное заседание рабочей группы по вопросам формирования тарифов и ценообразования на электрическую энергию, тепло и газ Ассоциации  «Центральный Федеральный округ» по теме: «Регулирование тарифов в энергетике: проблемы и перспективы».

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ», Правительство Тульской области, комитет Тульской области по тарифам, НИУ ВШЭ, ООО «ОСБИ-Класс», ООО «Аудит-Класс»

Вел заседание Руководитель рабочей группы, директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ Долматов Илья Алексеевич

Перед началом заседания с приветственным словом выступили Исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ» Константинов Николай Николаевич, заместитель Губернатора Тульской области  и председатель комитета Тульской области по тарифам Васин Дмитрий Анатольевич

были заслушаны вопросы вопросы:

Установление долгосрочных нормативов удельного расхода топлива на отпускаемую электрическую и тепловую энергию — докладчик Бобылев Петр Михайлович , заместитель директора департамента развития энергетики Минэнерго России

Применение метода эталонных затрат при регулировании территориальных сетевых организаций — докладчик Маслов Марат Сергеевич, главный специалист эксперт отдела тарифного регулирования инфраструктурных компаний и ведения реестров управления регулирования электроэнергетики

Перекрестное субсидирование в электроэнергетике: потенциал решения проблемы — докладчик Золотова Ирина Юрьевна, директор центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при Правительстве РФ

О проекте Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» — докладчик Долматов Илья Алексеевич, директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ

О подходах к определению эталонных затрат в электросетевом комплексе — докладчик Долматов Илья Алексеевич, директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ

Об инвестиционных программах энергосбытовых и электросетевых компаний — докладчики Яворский Виктор Корнеевич , Генеральный директор ООО «ОСБИ-Класс», Груздова Надежда Михайловна, Руководитель департамента расчета и экспертиз

В работе заседания приняли участие кроме представителей органов тарифного регулирования ЦФО представители органов тарифного регулирования Ростовской, Волгоградской областей и города Севастополя

Фото галерея