Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Участие в федеральных программах – залог успеха многих проектов

Дек272016

На последней в этом году губернаторской планерке рассмотрены перспективы участия Тамбовской области в федеральных программах будущего года. Как проинформировал начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев, в этом году из 77 целевых направлений, поддерживаемых федеральным бюджетом, Тамбовская область участвует в 60,  в объеме 8,5 млрд рублей. В 2017 году планируется привлечь в экономику региона в рамках участия в 15 государственных федеральных программах около 11,9 млрд рублей субсидий и иных трансфертов. Это на 54 процента выше уровня  2015 года.

 

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул: «У Тамбовской области в настоящее время более чем привлекательные условия для участия в федеральных целевых программах. Недоработать в таких условиях будет непростительно».

 

Он особо обратил внимание заинтересованных структур на необходимость более четкого следования всем требованиям в  оформлении заявок на участие в программах. Тем более, что в нынешних непростых экономических условиях федеральный центр предъявляет  к документам особо жесткие требования.

 

В 2016 году по объему федеральной поддержки  Тамбовская область занимает  4 место в ЦФО. Следует приложить максимум усилий, чтобы сохранить достигнутый уровень. Ведь федеральные субсидии – залог успешной реализации многих проектов, направленных на развитие региона.


Управление пресс-службы и информации администрации области