Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Члены Межрегионального координационного совета признали деятельность Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» удовлетворительной

Дек242016

DSCN145023 декабря 2016 года в Москве состоялось заседание Межрегионального координационного совета Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» (МКСА).

Основными вопросами повестки дня стали итоги работы Координационных советов и Рабочих групп Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»  за 2016 год, а также планы работы на 2017 год. Провел заседание председатель Межрегионального координационного совета Ассоциации «Центральный Федеральный Округ», руководитель представительства правительства Белгородской области при Правительстве Российской Федерации Александр Мацепуро.

Об итогах работы за 2016 год и о планах работы на 2017 год участникам заседания доложили:

• председатель президиума Координационного совета по развитию агропромышленного комплекса, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» Валентина Иванова;
  • заместитель председателя Координационного совета по бюджету, налогам и инвестициям – заместитель министра финансов Московской области Ирина Богатченко;
  • председатель президиума Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами, заместитель исполнительного директора Ассоциации Альбина Дударева;
  • заместитель председателя президиума Координационного совета по охране здоровья Александр Эдигер;
  • председатель Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин;
  • председатель президиума Координационного совета по развитию туризма, ректор РГУТиС Александр Федулин;
  • председатель президиума Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности, заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Игорь Кожуховский.

Об итогах работы за 2016 год и о плане работы на 2017 год Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов в сфере организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Центральном федеральном округе рассказал руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве Российской Федерации Виктор Русляков.

Об итогах работы за 2016 год и о плане работы на 2017 год Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов развития водохозяйственного комплекса в Центральном федеральном округе Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»  доложил   заместитель исполнительного директора Ассоциации Евгений Колмогоров.

Исполняющим обязанности  председателя Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности был утвержден Игорь Кожуховский.

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров был утвержден председателем Рабочей группы по выработке решений проблемных вопросов развития водохозяйственного комплекса в Центральном федеральном округе.

Члены МКСА рекомендовали Координационному совету  по развитию туризма в 2017 году заняться разработкой и внесением поправок в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с тем, чтобы ввести в оборот и законодательно утвердить понятие  «туристский маршрут».

Деятельность рабочих органов Ассоциации в 2016 году была признана удовлетворительной. Члены МКСА рекомендовали руководителям рабочих органов представить планы работы на 2017 год на очередном Общем собрании членов Ассоциации «Центральный Федеральный Округ».

Межрегиональный координационный совет Ассоциации является постоянно действующим коллегиальным органом Ассоциации, образованным в целях оказания содействия высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, являющихся членами Ассоциации, при решении различных социально-экономических, финансовых и демографических задач.

Фото материалы
Презентации