Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» приняла участие в круглом столе «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта»

Сен232016

00120 сентября 2016 года в пресс-центре ТАСС состоялся круглый стол «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта», организованный при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В мероприятии принял участие исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов.

В ходе дискуссии эксперты обсудили ключевые вызовы российского агропрома, способы повышения конкурентоспособности отрасли на международных рынках и обеспечения продовольственной независимости России.

На заседании выступили:  министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев; управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра Константин Евстюхин; генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов; руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин; глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк и руководитель практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора КПМГ в России и СНГ Виталий Шеремет.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что за последние годы Россия достигла серьезных результатов в сельском хозяйстве. По его словам, достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне. Улучшаются финансовые результаты сельхозпредприятий.

Член Президиума Координационного совета по развитию АПК Ассоциации  «Центральный Федеральный Округ»,  председатель правления Национального союза производителей молока  Андрей Даниленко заявил, что введение с августа 2014 года специальных экономических мер в отношении ряда стран способствовало существенному сокращению импортных поставок молокопродуктов на территорию России.

По его оценкам, экспорт молочной продукции из России в натуральном выражении сравнительно небольшой, но имеет серьезный потенциал для развития и наращивания объемов.  Для стимулирования экспорта молочной продукции необходима государственная поддержка, направленная на поддержку кредитования экспортной деятельности, содействие российским товаропроизводителям и экспортерам в участии в зарубежных выставках, организацию и проведение централизованной кампании по продвижению брендов российской молочной продукции на мировом рынке, ликвидацию административных барьеров при оформлении документов.

Фото: http://www.mcx.ru/galleries/gallery/v7_show/16881.376.htm