Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам создания инвестиционного портала Центрального федерального округа

Сен142016

DSCN127813 сентября 2016 года в Москве  состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам создания инвестиционного портала Центрального федерального округа.

Рабочая группа была образована по инициативе Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Заседание открыл исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов. В своем приветственном слове он отметил, что новому рабочему органу в структуре Ассоциации придается  особое значение. Его задача  – наладить информационное взаимодействие между регионами Центрального федерального округа с тем, чтобы повысить их взаимную интеграцию, а также скорость и эффективность принятия решений  в процессе экономической деятельности.

Николай Константинов представил членам Рабочей группы проект создания  инвестиционного портала, который разработан по поручению Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Работа над порталом показала, что наличие объемных и синхронизированных баз данных, характеризующих социально-экономическое и инвестиционное развитие регионов, позволяет выйти на новое качество стратегического управления. Портал предлагает решения, которые помогут организовать развитие инвестиционной деятельности в регионе или муниципальном образовании в соответствии с целями и задачами, стоящими перед  территориями.

Важной частью проекта является «личный кабинет губернатора» — программно-аналитический комплекс, который позволяет осуществлять индикацию состояния инвестиционных процессов региона, в том числе в сравнении с другими регионами, а также отслеживать влияние этих процессов на ускорение социально-экономического развития и на оперативное изменение рейтинга субъекта Российской Федерации.

Участники Рабочей группы обсудили состояние существующих региональных информационно-аналитических систем, а также эффективные механизмы сбора и предоставления оперативной информации для пополнения и обновления баз данных. Была также отмечена важность их консолидации с информационно-аналитическими системами федерального уровня.

Участники Рабочей группы признали целесообразным обмен опытом по использованию систем управления базами данных и согласились с мнением, что инвестиционный портал необходим для улучшения инвестиционного климата и развития потенциалов субъектов Российской Федерации.

Было принято решение рекомендовать членам Рабочей группы направить в адрес Ассоциации информацию по системам управления базами данных, которые используются для развития инвестиционной деятельности в субъектах – членах Ассоциации для размещения на сайте  Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Фото материалы