Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» приглашает принять участие в конкурсе видеосюжетов «Наш дом — планета Земля»

Сен092016

Начался прием работ на конкурс видеосюжетов «Наш дом – планета Земля». Стать участником проекта можно, зарегистрировавшись и выложив свои работы в произвольном формате — клип, видеоролик, интервью — на сайте конкурса по адресу http://konkurs.association-cfo.ru/

Конкурс, посвященный вопросам экологии, рационального природопользования и ресурсосбережения, проводит Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Участники творческого соревнования могут присылать видеосюжеты о том, что кажется им важным, на тему охраны окружающей среды и ресурсосбережения. 1-й этап конкурса, прием работ, продлится до 01.03.2017 года.

«Мы приглашаем к участию в конкурсе людей всех возрастов и профессий, жителей нашей страны и зарубежья, — говорит руководитель проекта, заместитель председателя Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина. – Цель нашего проекта — привлечь внимание общества к вопросам рационального использования ресурсов нашей планеты, сформировать бережное и разумное отношение к окружающей среде, ответственность за её сохранение».

В жюри конкурса вошли известные общественные деятели, журналисты, представители сферы искусства. Среди них российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Егор Кончаловский; ректор Театрального института им. Бориса Щукина, профессор, народный артист Российской Федерации Евгений Князев; председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин; эксперт Высшего экологического совета Госдумы, ведущая программы “Экологические итоги” Вера Серебровская; руководитель АНПО «Территория завтра» Светлана Васильева.

Возглавил жюри губернатор Орловской области, председатель Общего собрания членов Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Вадим Потомский. В своем обращении он сказал: «Забота о Земле начинается с проявления любви к своей малой родине, с пусть небольших, но конкретных шагов по защите окружающей среды.

Возможно, вы помогаете строить экологические тропы на Байкале, расчищать устья рек в Центральной России, спасать редких животных на Сахалине или каждую весну разбиваете во дворе клумбу и таким образом украшаете город? Заходите на сайт, участвуйте в конкурсе, организованном Ассоциацией «Центральный Федеральный Округ», и пусть о вашей работе узнает вся страна».

Авторы сюжетов, которые жюри признает лучшими, будут награждены ценными призами, а кроме того, их сюжеты войдут в серию документальных фильмов, посвященных Году экологии.

Напомним, что Указ о проведении в России в 2017 году Года экологии подписал Президент РФ Владимир Путин 5 января 2016 года. Правительство Российской Федерации разработало и утвердило «План основных мероприятий по проведению в России Года экологии в 2017 году». По инициативе Ассоциации «Центральный Федеральный Округ в План вошел проект создания  серии документальных фильмов о ресурсосбережении.

Справочная информация:  Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» на протяжении нескольких лет неуклонно популяризирует идею ресурсосбережения. В 2015 году был организован масштабный проект «Ресурсосбережение. Эко-марафон Переработка  «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». В нем приняли участие 133 муниципальных образования из десяти регионов Центрального федерального округа, в течение трех месяцев жители округа собрали более 800 тонн макулатуры.

«Идея рационального природопользования лежит в основе всего, чем занимается Координационный совет по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации, — комментирует  исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов. –  До 80 % того, что сейчас закапывается на мусорных свалках и полигонах, отравляя окружающую среду, может и должно быть использовано вторично, вовлечено в хозяйственный оборот.  Это та цель, к которой мы стремимся в своей деятельности. Мы делаем все возможное для того, чтобы в грядущем году, объявленном Годом экологии, ситуация в стране кардинально изменилась к лучшему».

Контакты:

Гришина Елена Владимировна – руководитель проекта,