Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» проведет конкурс видеосюжетов «Наш дом — планета Земля»

Июн052016

Земля и надпись5 июня 2016 года, Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» поздравляет всех с Днем эколога Российской Федерации и Всемирным днем окружающей среды и сообщает о проведении конкурса видеосюжетов  «Наш дом – планета Земля».

 

Конкурс видеосюжетов, посвященных вопросам экологии, рационального природопользования и ресурсосбережения, стартует 1 сентября 2016 года. Именно в этот день начнется прием работ на конкурс видеосюжетов «Наш дом – планета Земля».

 

Стать участником проекта можно будет, зарегистрировавшись и выложив сюжет в произвольном формате (клип, видеоролик, интервью) на сайте по адресу http://association-cfo.ru/

 

«Мы приглашаем к участию в конкурсе людей всех возрастов и профессий,  не только из нашей страны, но и других стран. Идея проекта выражена в самом названии: «Наш дом – планета Земля». С помощью видеосюжетов, которые придут на конкурс из разных уголков нашей страны, мы сможем лучше узнать, что происходит с экологией и охраной окружающей среды в каждом городе, поселке, дворе, и составить общую картину, — говорит руководитель проекта Елена Гришина. — Авторы сюжетов, которые жюри признает лучшими, будут не только награждены ценными призами, но их  работы впоследствии лягут в основу серии документальных фильмов, посвященных Году экологии».

 

Знаменательно, что конкурс «Наш дом – планета Земля» стартует в 2016 году, который согласно Указу Президента РФ объявлен Годом кино. А завершение и подведение итогов конкурса состоится в 2017 году, объявленном Годом экологии. Проект «Наш дом – планета Земля» реализуется в рамках  утвержденного Правительством РФ «Плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии».

 

Напомним, что Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии Президент РФ Владимир Путин подписал 5 января 2016 года. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

 

«Наша общая задача – сохранить и приумножить уникальное природное богатство Земли для будущих поколений. Обеспечить экологическую безопасность, которая является основой здоровья каждого человека и важным условием устойчивого развития экономики. Конкурс призван напомнить каждому человеку, что забота о планете Земля начинается с проявления любви к своей малой родине, с ответственности за будущее страны», — говорит председатель Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации «Центральный Фдеральный Округ», губернатор Орловской области Вадим Потомский.

 

Участники конкурса cмогут выложить видеосюжеты обо всем, что кажется им самым важным и нужным на тему охраны окружающей среды и ресурсосбережения.

 

Ассоциация «Центральный Федеральный округ» на протяжении нескольких лет неуклонно популяризирует идею ресурсосбережения. В 2015 году был организован масштабный проект «Ресурсосбережение. Эко-марафон Переработка  «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». В нем приняли участие 133 муниципальных образования из десяти регионов Центрального федерального округа, в течение трех месяцев жители округа собрали более 800 тонн макулатуры.

 

«Идея рационального природопользования лежит в основе всего, чем занимается Координационный совет по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации, — комментирует  исполнительный директор Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Николай Константинов. –  До 80 % того, что сейчас закапывается на мусорных свалках и полигонах, отравляя окружающую среду, может и должно быть использовано вторично, вовлечено в хозяйственный оборот. Это та цель, к которой мы стремимся в своей деятельности. Мы делаем все возможное для того, чтобы в грядущем году, объявленном Годом экологии, ситуация в стране кардинально изменилась к лучшему».