Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Рабочая группа по обеспечению развития региональных систем теплоснабжения Ассоциации «ЦФО» утвердила направления деятельности на 2016 год

Фев102016

DSCN102910 февраля 2016 года в Москве прошло совещание Рабочей группы по обеспечению развития региональных систем теплоснабжения, созданной в рамках Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации «ЦФО».

 

Открывая совещание, председатель президиума Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации, заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Игорь Кожуховский отметил, что фокус деятельности Рабочей группы направлен на оптимизацию работы систем теплоснабжения в регионах ЦФО.

 

С приветственным словом к собравшимся обратились исполнительный директор Ассоциации «ЦФО» Николай Константинов и заместитель руководителя Рабочей группы по обеспечению развития региональных систем теплоснабжения, генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. Было отмечено, что у Рабочей группы большой потенциал работы в двух направлениях: в реализации проектов в области теплоснабжения и совершенствовании нормативной базы.

 

По вопросу «О государственной политике в области теплоснабжения» выступили референт департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Виталий Ковальчук и советник Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Сандалов.

 

По итогам заседания Рабочей группы было принято решение рекомендовать органам исполнительной власти регионов ЦФО рассмотреть проект «Стратегии развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года» и дать предложения по ее доработке, сделать оценку степени надежности систем теплоснабжения  в муниципальных образованиях и дать предложения по реализации пилотных проектов для вывода систем теплоснабжения на более надежный и эффективный уровень.

 

В качестве направлений деятельности Рабочей группы на 2016 год были утверждены:

 

  • Подготовка предложений по совершенствованию законодательного обеспечения сферы теплоснабжения.
  • Оказание поддержки муниципальным образованиям субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, по повышению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов.
  • Осуществление отбора проектов развития и модернизации систем теплоснабжения поселений и городских округов субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, в целях содействия их продвижению и, в том числе, получению государственной поддержки при их реализации.
  • Развитие Системы технического регулирования и качества в теплоснабжении.
  • Организация отраслевой информационной системы.
  • Создание региональных каталогов предприятий, выпускающих качественные товары (услуги) для сферы теплоснабжения.