Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Ассоциация «ЦФО» и НАКДИ подписали соглашение о сотрудничестве

Янв192016

image-18-01-16-17_4718 января 2016 года в Москве Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ).

 

Документ подписали исполнительный директор Ассоциации «ЦФО» Николай Константинов и исполнительный директор НАКДИ Светлана Бик.

 

Цель сотрудничества – развитие рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру России, содействие перспективным инфраструктурным проектам и раскрытие информации о сделках на основе государственно-частного партнерства.

 

«Данное соглашение даст возможность субъектам — членам Ассоциации опираться на лучшие практики инфраструктурных проектов из разных регионов России, — считает исполнительный директор Ассоциации «ЦФО» Николай Константинов. — Уверен, что наше сотрудничество с НАКДИ послужит реализации проектов стратегического развития Центрального федерального округа».

 

image-18-01-16-17_47-2«Наша цель – привлечение институциональных инвесторов в модернизацию инфраструктуры – в том числе на территории субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа», — прокомментировала подписание документа Светлана Бик.

 

В рамках заключенного соглашения стороны договорились провести в первом квартале 2016 года Стратегическую сессию для регионов ЦФО «Концессии и инфраструктурные инвестиции: деньги есть!», на которой будет представлено — как привлечь частные деньги в государственную собственность, а также в создание и модернизацию общественной инфраструктуры.